Робин гуд — сорт вкусных баклажанов высокой урожайности
Баклажан Робин гуд — уникальный сорт баклажанов с изысканным, мягким вкусом. Он отличается неприхотливостью, высокой степенью адаптации к новым условиям окружающей среды и высокими показателями урожайности. Такой сорт отлично подходит при первой посадке баклажанов (для новичков растениеводства). На его рост и развитие не влияют резкие смены погоды. Сорт робин пользуется широкой популярностью и среди опытных фермеров из-за своих приятных вкусовых характеристик. Он подходит для всех видов заготовок, что делает его привлекательным для всех садоводов.
Описание
Робин — растение, не выделяющееся высоким ростом. Его высота всего 90-100 см. Побеги — редкие. Растут по бокам. Это не отражается на скороспелости и количестве плодов. Считается многоурожайным из-за количественных показателей. На 1 стебле вырастает до 7 шт. Общий вес — 2.5 кг. Из-за крупных и многочисленных баклажанов на 1 растении, стебель укрепляют с помощью подпорок. Это нужно, чтобы он не прогибался под весом продуктов.
Листья насыщенного, зеленого цвета. Соцветия — нежно-сиреневого цвета, крупных размеров. Корни развиты слабо — короткие. Каждый баклажан дорастает до 20 см. Его диаметр — 9 см. Вес — 300 г. Форма напоминает грушу. Кожура — тонкая, не горькая. Мякоть нежная, почти без семян. Его используют для жарки, сушки, маринования, соления. Он отлично подходит для изготовления салатов и вторых блюд. Вкусовые характеристики робина превосходят его сородичей. Это связано с отсутствием горечи кожуры и отсутствием семян.
Посадка
Перед посадкой семена робина выдерживают около 2 лет и помещают в грунт (не глубже 2 см). Это условие важно соблюдать из-за слаборазвитой корневой системы растения. В противном случае всходов может и не быть. Сначала готовят рассаду, потом осуществляют высадку. Через 7-8 дней (1 неделю) появляются небольшие ростки. Для благоприятного развития маленьких робинов, грунт следует поддерживать в умеренной влажности при теплых температурах в помещении.
Место для высадки подготавливается заранее. Готовится грядка. Ее ширина — 70 см. Ростки не ложны соприкасаться между собой и притесняться соседями. Это отразится на урожайности. Высадка производится на расстоянии 50 см друг от друга. Робинам нужен воздух и свободный рост.
Перед процессом посадки на грядку грунт удобряют минеральными смесями. Их приобретают в специализированных магазинах (для садоводов). Для роста и развитие робин гуду нужен азот и фосфор. В удобрение входит березовая зола и корни фасоли. Раствор настаивается до полного переброжения. Через 3 дня после посадки он используется для обработки корневой системы. Важно не переусердствовать с поливом, чтобы не повредить корни. Есть риск обжечь корешки неправильно приготовленным удобрением. Нужно соблюдать рецептуру приготовления средства или приобретать его в специальных магазинах.
Выращивание
Несмотря не неприхотливость баклажанов робин гуд, растения нуждаются в соблюдении определенных правил:
- Необходимо всегда удалять засохшие листья снизу. Таким образом обеспечивая циркуляцию воздуха к здоровым листьям.
- Своевременная обработка от заболеваний и паразитов Растворы приобретаются в магазинах для садоводов. В некоторых случаях изготавливаются самостоятельно, но есть риск причинить вред листьям и плодам робина.
- Обеспечение нужного уровня влажности почвы. Растение нуждается в частом поливе. Верхний слой почвы почти всегда должен находиться во влажном состоянии.
- Удаление сорной травы как рядом с корнями, так и между рядами. У некоторых сорняков развитая корневая система, мешающая росту полезных сортов растений.
- Рыхление почвы между рядами грядки, перемещение ее на корни. При поливе грунт проседает, оголяя корневую систему. Перемещение нового грунта необходим для правильного роста робин гуда.
Важно! Работать с инструментом нужно крайне аккуратно, чтобы не задеть корешки. В противном случае растение может погибнуть.
Плоды и урожайность
Баклажан Робин дорастает до 20 см. Его диаметр — 9 см. Форма напоминает грушу. Кожура — тонкая, не горькая. Мякоть нежная, почти без семян. Вес продуктовой единицы — 300 г. На 1 стебле вырастает до 7 шт. Общий вес — 2.5 кг. Робин скороспел. Его цикл составляет 100 дней с момента посева. Посадка происходит в марте, сбор начинается с середины июня и продолжается до конца лета. Его используют для жарки, сушки, маринования, соления. Он отлично подходит для изготовления салатов и вторых блюд.
Важно! Робин гуд отлично годится для длительного хранения. При правильной сушке он может храниться в прохладном и темном помещении всю зиму. Засушенный продукт подходит для тушения, изготовления приправ и заправок, соусов.
Сбор и хранение
Сбор урожая длится и середины июня до конца лета. При качественном уходе за культурой, плодоношение может продолжаться до середины сентября. Для начала следует узнать, поспел ли овощ. По внешнему виду очень трудно это определить. Растениеводы ориентируются на размеры робина. Если длина достигла 20 см, можно снимать плоды. Второй способ проверки — нажатие на мякоть. Если робин поспел, его текстура будет мягкой и эластичной, мякоть выправится. Если этого не произошло — сбор осуществлять еще рано. Плоды срезаются садовыми ножницами.
Важно! Не стоит повреждать стебли и листья. Растение может начать болеть. Сбор должен проходить аккуратно.
Робин подлежит достаточно длительному хранению как в свежем, так и при засушенном виде. Свежие робины укладывают в солому и помещают в темное и прохладное место (отлично подойдет погреба или кладовые). В таком состоянии баклажаны могут пролежать до 2 месяцев. При желании хранить всю зиму, баклажанчики стоит промыть, нарезать кольцами и подвесить на сушку. Помещение подбирается сухое, с хорошей циркуляцией воздуха внутри него. Такую заготовку используют для соусов, маринадов, специй. Она отлично подходит в качестве ингредиента для овощных рагу и горячих салатов.