Баклажан
Робин гуд — сорт вкусных баклажанов высокой урожайности
Робин гуд - сорт вкусных баклажанов высокой урожайности. Особенности посадки, выращивания. Плоды и урожайность: количественные и качественные характеристики, сбор, хранение.
Баклажан сорта «Алмаз»
Баклажан, пасленовое овощное растение "Алмаз", внешний вид культуры, характеристика плодов. Как правильно посеять семена и высадить рассаду, ухаживать за растениями,...
Баклажан сорта король севера: особенности выращивания и ухода
Баклажан сорта король севера - устойчивый к заморозкам, вкусный овощ. Особенности его разновидности, посадка и выращивание, урожайность, особенности сбора и...
Марципан — сорт среднеспелых баклажанов с мягким вкусом
Марципан - вкусный и полезный баклажан средней спелости. Особенности выращивания, ухода, сбора и хранения урожая: показатели урожайности, советы и рекомендации.
Баклажан высокоурожайный Король Рынка
Баклажан сорта король рынка, как выглядит все растение и его плоды, история происхождения. Как и когда правильно посадить рассаду и...
Показать ещё

Баклажан

Баклажан — любимый овощ русских садоводов, привезенный из стран с теплым климатом. Для его выращивания в условиях Российского климата селекционеры приложили немало усилий, выводя холодоустойчивые сорта с ранней зрелостью и большим урожаем. Данное растение выращивают как в теплицах, так и на обычной грядке. Способ подбирают, исходя из сортовой особенности баклажана.

Из синих овощей изготавливают горячие блюда, холодные закуски, маринованные и сушенные зимние заготовки. Блюда из баклажанов имеют оригинальный вкус, часто входят в ресторанное меню. Помимо вкуса, баклажан имеет полезные свойства для организма человека, включая в себя витамины (А, В, С) и большое количество калия.