Арбуз
Некоторые правила прививания бахчевых культур или как прививать арбуз на тыкву
Зачем и для чего делают прививание арбуза на тыкве, основные причины. Некоторые агротехнические приемы и особенности получения качественно привитой рассады,...
Арбуз польза и вред для здоровья — что стоит об этом знать
Чем арбуз полезен и вреден для здоровья, его полезные свойства, с чем связан вред. Полезные вещества содержащиеся в арбузной мякоти,...
Как выбирать арбуз спелый и полезный, дельные советы.
Некоторые советы и правила о том как выбрать арбуз. Особенности внешнего вида, кожуры, хвостика, половой принадлежности и структуры мякоти у...
Нужно ли производить полив арбузов
Полив арбузов осуществляется регулярно. Правила полива зависят от стадии роста растений, характеристик почвы, способа выращивания, климатических условий географического региона.
Что же такое арбуз. Это ягода или фрукт
Арбузы – это фрукты или ягоды, а может быть овощи с десертным сладким вкусом? История появления культуры и её распространения...
Показать ещё

Арбуз

Арбуз — большая ягода с гладкой кожурой и сладкой мякотью. Ее выращивают в южных районов страны. В последнее время селекционеры активно работают над выведением сортов арбуза для умеренного климата.

Растениеводы осуществляет посадку этого продукта для получения крупного урожая. Арбуз чаще всего употребляют в свежем виде. С его помощью улучшается работа пищеварительной системы, происходит выведение вредных веществ.

Многие хозяйки делают заготовки из красивой, алой мякоти арбуза. Корки тоже идут в дело. Из них изготавливают варенье с необычным вкусом. Такие блюда отлично смотрятся на праздничном столе, удивляя гостей.