Арбуз
Почему арбуз бывает белый. Причины
Причины, по которым может существовать белый арбуз, и есть ли сорт с белой кожурой или мякотью. Что означает присутствие белых...
Арбуз с желтой мякотью: особенность внешних и вкусовых характеристик
Арбуз с желтой мякотью: особенности сортов, внутренние отличия от розового сородича. Вкусовые характеристики желтой ягоды, внешние особенности: мякоть, корка.
Почему арбуз ягода или что стоит знать о биологических подвидах плодов
Почему арбуз ягода, так ли это на самом деле. Арбузный плод, его основные ботанические характеристики, отличительные биологические признаки плода, относится...
Калорийность сырого и приготовленного арбуза: польза и вред для человеческого организма
Калорийность сырого и приготовленного арбуза: витаминный и минеральный состав, польза и вред для человеческого организма. Арбузные диеты: рецепты диетических блюд
Некоторые правила прививания бахчевых культур или как прививать арбуз на тыкву
Зачем и для чего делают прививание арбуза на тыкве, основные причины. Некоторые агротехнические приемы и особенности получения качественно привитой рассады,...
Показать ещё

Арбуз

Арбуз — большая ягода с гладкой кожурой и сладкой мякотью. Ее выращивают в южных районов страны. В последнее время селекционеры активно работают над выведением сортов арбуза для умеренного климата.

Растениеводы осуществляет посадку этого продукта для получения крупного урожая. Арбуз чаще всего употребляют в свежем виде. С его помощью улучшается работа пищеварительной системы, происходит выведение вредных веществ.

Многие хозяйки делают заготовки из красивой, алой мякоти арбуза. Корки тоже идут в дело. Из них изготавливают варенье с необычным вкусом. Такие блюда отлично смотрятся на праздничном столе, удивляя гостей.