Варенье
Как использовать агар-агар для варенья или как быстро приготовить полезный, густой, десерт на зиму
Как использовать агар-агар для варенья, технология применения загустителя. Кулинарные преимущества варенья с агаром, рецептура приготовления клубничного и вишневого варенья с...
Как правильно загустить варенье в домашних условиях
Как правильно загустить варенье в домашних условиях: на этапе приготовления и варки, готовый продукт. Советы и рекомендации по сгущению варенья...
Варенье из лепестков роз: особенности приготовления вкусного и полезного лакомства
Варенье из лепестков садовых роз: особенности приготовления, полезные свойства ингредиентов. Правильный сбор, обработка розовых лепестков; пошаговый рецепт приготовления варенья.
Варенье из лесной и садовой земляники: особенности приготовления, возможные трудности
Варенье из лесной и садовой земляники: особенности приготовления, хитрости кулинаров. Земляничное лакомство с добавлением черники, клубники, моркови: возможные проблемы при...
Сухое варенье в духовке — изысканный десерт без затей
Необычный взгляд на привычную консервацию или сухое варенье в духовке. Особенности рецептуры приготовления сухого варенья из плодов яблок, ягод клубники...
Показать ещё

Варенье

Варенье — сладкое лакомство из разных ингредиентов. Его варят из ягод, фруктов или овощей. Варенье всегда выигрышно смотрится на столе и служит поводом для гордости хозяйки. Данное лакомство используют как самостоятельное блюдо к чаю, так и в качестве добавки в пироги, булочки, торты.

Чаще всего варенье изготавливают для сохранения частички лета на холодные сезоны. В нем сохраняются витамины и полезные вещества от свежих плодов ягод и фруктов, что очень важно в пик простудных заболеваний. Существуют разные технологии приготовления, выбор которых осуществляется в зависимости от используемых ингредиентов.