Варенье
Варенье из молодых побегов лесной сосны: пошаговая инструкция приготовления
Варенье из молодых побегов лесной сосны: пошаговые рецепты приготовления полезного лакомства. Варенья из почек, цветов, иголок, пыльцы, верхушек: польза и...
Варенье из спелых и недозревших персиков
Как вкусно приготовить варенье из солнечных персиков по традиционному рецепту с косточками и без них, варенье кусочками, со сливами, с...
Как приготовить вкусное варенье из шелковицы
Варенье из шелковицы - вкусное и чрезвычайно полезное лакомство. Рецептов приготовления достаточно много. Каждая хозяйка выбирает тот, который нравится больше...
Домашнее варенье на зиму из сливы
Варенье из спелой и недозревшей сливы, классический рецепт сливового десерта без косточек и с косточкой, рецепты с добавками, с грушей,...
Варенье из садового ревеня — вкусное и полезное лакомство
Варенье из садового ревеня: с добавлением апельсинов, лимонов, бананов, корицы, яблок, мяты, кураги, вишневых листьев. Полезные свойства ревеня: польза и...
Показать ещё

Варенье

Варенье — сладкое лакомство из разных ингредиентов. Его варят из ягод, фруктов или овощей. Варенье всегда выигрышно смотрится на столе и служит поводом для гордости хозяйки. Данное лакомство используют как самостоятельное блюдо к чаю, так и в качестве добавки в пироги, булочки, торты.

Чаще всего варенье изготавливают для сохранения частички лета на холодные сезоны. В нем сохраняются витамины и полезные вещества от свежих плодов ягод и фруктов, что очень важно в пик простудных заболеваний. Существуют разные технологии приготовления, выбор которых осуществляется в зависимости от используемых ингредиентов.