Вишневое варенье с темным шоколадом: вариации рецептов

вишня в банкеЯгодное варенье с шоколадом — особое угощение, имеющее непревзойденный аромат и оригинальный, темный оттенок. Вкус этого лакомства яркий и терпкий. Любители конфет с вишнево-шоколадным вкусовым оттенком смогут воссоздать любимый вкус в домашних условиях.

Мясистые, спелые ягоды вишни отлично сочетаются с какао, коньяком и орехами. Чтобы приготовить вишневое лакомство, выбирают плоды средней спелости, без следов гнили. Шоколадно-вишневый десерт готовят как с косточками, так и без них. Заготовку используют как в качестве самостоятельного добавки, так и для пропитки бисквитных коржей.

Если придерживаться технологии изготовления, в готовом варианте останется большая часть питательных веществ и витаминов. Они укрепят сердечно-сосудистую систему, снизят показатель холестерина, помогут организму справиться с болезнями суставов.

С шоколадом

Вишневое варенье с шоколадом часто готовят без дополнительных добавок. Для его создания необходимы следующие продукты:

  1. 0,5 кг вишни,
  2. 300 г сахарного песка,
  3. 1/2 темного шоколада,
  4. 50 г какао.

Этапы приготовления:

  • Плоды подготавливают, отбирают самые лучшие, дают просохнуть. Вынимают из них косточки.
  • Помещают в емкость, засыпают сахаром, оставляют на 4 часа.
  • Когда выделится достаточное количество сока, емкость ставят на плиту, ожидают закипания.
  • Варят 10 минут, остужают.
  • Повторяют эту процедуру от 3 до 5 раз.
  • Доводят до кипения, добавляют какао и шоколадные дольки.
  • Помешивают вишневую смесь до получения однородности (около 5 мин).
  • Стерилизуют банки, перемещают варенье, закупоривают крышками.

вишня и шоколад

Лакомство подходит в качестве дополнительной добавки в молочные десерты, блинчики и торты. Использовать по назначению его можно сразу, как остынет.

С шоколадом и коньяком

Варенье с коньячной добавкой — блюдо для любителей пикантного вкуса. Такой десерт отлично впишется в оформление стола при торжестве, станет дополнением пирожных и тортов. Для изготовления ароматного варенья потребуются нижеперечисленные составляющие:

  1. 1 кг вишневых плодов,
  2. 400 г сах.песка,
  3. 1 шоколадную плитку (горькую,
  4. 1/2 ст коньяка,
  5. 20 г желатина.

Этапы варки сладкого блюда:

  • Плоды подготавливают, отбирают самые лучшие, дают просохнуть. Вынимают из них косточки, помещают заготовку в емкость для варки.
  • 2 ст.л. сахара смешивают с желатином, всыпают в ягоды, ставят тару на огонь. Выжидают кипения.
  • Высыпают оставшийся сахарный ингредиент, готовят 3 минуты.
  • Отмеряют нужное количество коньяка. Шоколадный ингредиент разделяют на небольшие ломтики.
  • Добавляют недостающие продукты в кастрюлю, тщательно перемешивают.
  • Фасуют готовый продукт по стерильным баночкам, укупоривают крышки.

Блюдо подлежит хранению в холодном месте. Подойдет погреб или кладовая.

С миндалем и шоколадом

Вишнево-шоколадное лакомство с миндалем — любимый десерт сладкоежек. Для его создания нужны нижеперечисленные ингредиенты:

красивое варенье

  1. 1 кг вишневых ягод,
  2. 600 г сахарного песка,
  3. 80 г миндаля,
  4. 1 шоколадная плитка (с содержанием какао не менее 70 процентов).

Этапы приготовления:

  • Плоды подготавливают, отбирают самые лучшие, дают просохнуть. Вынимают из них косточки.
  • Помещают в чашу блендера, тщательно перемалывают до состояния пюре.
  • В отдельной посуде размельчают миндальный орех.
  • Соединяют ингредиенты, всыпают сахар, оставляют на 2 часа.
  • Ставят смесь на огонь, ждут, пока закипит. Готовят 3 минуты.
  • Добавляют шоколадные ломтики в емкость с остальными составляющими. Тщательно размешивают (до полного растворения плитки).
  • Стерилизуют баночки, помещают в них варенье, закручивают крышки.

Продукт готов к употреблению сразу после полного охлаждения.